Kulinarische Auszeit im Bayerischen Wald

Reisedetails

4 Tage, Standortreise
Buchungscode: K24+110-BY-24-008

Gastlich, zünftig, originell! Genießen Sie den Bayerischen Wald mit all seinen kulinarischen Spezialitäten kombiniert mit der ursprünglichen Schönheit des Nationalparks. Bei einem Weißwurstseminar erfahren Sie alles rund um die Weißwurst und deren Kultur. Destillerien und Brennereien findet man im Bayerwald überall verteilt. Bärwurz und Blutwurz, herzhafte Liköre und klare Brände und sogar ein echter Whiskey kommen aus der Region. In einer Kaffeerösterei kommt man in den Genuss von frischem Kaffee in bester Qualität. Bei einer Schokoladenverkostung erleben Sie den puren Genuss der beliebten Süßigkeit. Eingebettet zwischen Arber, Osser und Kaitersberg liegt die Ferienregion Lamer Winkel. Freuen Sie sich auf Ihren Aufenthalt im familiengeführten Hotel Sonnbichl auf der sonnigsten Seite von Lam mit wunderbarem Panoramablick auf die umliegende Bergwelt.

1. Tag: Anreise nach Lam
Ankunft im familiengeführten Domizil in Lam. Abendessen im Hotel.

2. Tag: In Lam – Ganztägige Bayerwaldrundfahrt – Kaffee- und Schokoladenverkostung – Bärwurzerei (ca. 80 km)
Während der Fahrt durch die wunderschöne Landschaft sehen Sie zahlreiche malerische Dörfer. In Zwiesel werden Sie vom Kaffeeröstmeister höchstpersönlich durch das Kaffeemuseum bzw. die -galerie geführt und erhalten einen Einblick in die Geschichte des Kaffees, wie Röstapperaturen, Kaffeeersatz, Wiener Café, Wiener Melange uvm. Sie erfahren Interessantes zum heutigen Kaffee, beispielsweise zum Anbau und zur Ernte, Rohkaffee, Langzeitröstung, richtige Temperatur und Zusammenspiel von Gesundheit und Kaffee. Anschließend Schau-Röstung von ausgezeichnetem Hochlandkaffee und Verkostung des gemeinsam gerösteten Getränks. Lassen Sie sich den Tag bei der nachfolgenden Schokoladenverkostung versüßen. Im Anschluss Halt beim Wahrzeichen der Glasstadt Zwiesel, der höchsten Kristallglas-Pyramide der Welt. Die 8,06 m hohe Pyramide wurde innerhalb von zwei Wochen völlig ohne Klebstoff oder sonstiger Hilfsmittel aus Kelchgläsern errichtet. Zum Abschluss kehren Sie in einer Bärwurzerei mit Verkostungsmöglichkeit der berühmten Bayerwald-Spirituosen ein. Rückfahrt ins Hotel und Abendessen.

3. Tag: In Lam – Ganztägige Bayerwaldrundfahrt – Königliches Weißwurstseminar – JOSKA Glasparadies (ca. 84 km)
Am nächsten Tag setzen Sie Ihre kulinarische Rundreise fort. Der Klassiker unter den bayerischen Wurstspezialitäten ist die Weißwurst. Daher legen Sie gleich zu Beginn einen Stopp am Weißwurstäquator, Bayerns bekanntester Grenze, ein. Das typisch bayerische Kulturdenkmal zu Ehren der Weißwurst und dem 49. Breitengrad stimmt Sie auf den nächsten Programmpunkt ein: Das Königliche Weißwurstseminar. Es erwartet Sie ein spannender Exkurs über die bekannteste Speise Bayerns. Humorvoll präsentiert der Bayerische Weißwurstbotschafter alles rund um die Weißwurst und deren Kultur. Nach erfolgreich absolviertem Lehrgang erhält jeder das Königliche Weißwurstdiplom. Weiter geht es zum nahegelegenen JOSKA Glasparadies. Auf 70.000 m² Fläche verbindet sich hier traditionelles Handwerk mit modernem Design. Statten Sie den Glasbläsern einen Besuch ab, die in Ihrem Beisein ein Unikat fertigen. Rückfahrt über den Erholungsort Arnbruck ins Hotel und Abendessen.

4. Tag: Lam – Heimreise

3 x HP
Ortstaxe
2 x Ganztägige Bayerwaldrundfahrt
Führung durch das Kaffeemuseum inkl. Kaffee- und Schokoladenverkostung
Besuch einer Bärwurzerei mit Verkostung
Königliches Weißwurstseminar mit Verkostung und Weißwurstdiplom
Besuch im JOSKA Glasparadies
Reiseleitung am 2. und 3. Tag

Hotel Sonnbichl***, Lam

06.01.-20.12.24 ...... 333,-
Pro Person im EZ ...... 360,-