Marzipan Osterlamm

Zubereitung:

Die einzelnen Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Die Lammform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und die Form auf dem Boden des Backrohrs oder auf ein Backblech auf der unteren Schiene stellen. Bei 180 ° Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Erkalten vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen (oder mit einer Zitronenglasur überziehen). Dann mit dem Osterfähnchen verzieren und die Schelle an einem Bändchen um den Hals binden.

Zutaten:

  • 1 Lamm-Backform
  • 1 Osterfähnchen
  • 1 Schelle Puderzucker
  • 100 g Marzipan-Rohmasse – grob gerieben
  • 2 Eier
  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 Tropfen Bittermandelöl
  • 80 g Mehl 405 oder 550
  • 20 g Speisestärke
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver