Lebkuchen

Zubereitung:

Lebkuchenmehl – alle Zutaten miteinander vermischen: Mehl, Mandelflocken, Nüsse, Kakao, Backpulver, Backsoda, Salz, Lebkuchengewürz.

Butter, Zucker und Honig zu einer glatten Masse verrühren, dann die Eier dazugeben.

Nun das Lebkuchenmehl esslöffelweise dem Teig hinzufügen und verrühren.

Den mit Mehl bestreuten Teig ausrollen und Lebkuchen mit einer Form ausstechen.

Bei 180°C ca. 8 bis 10 Minuten backen.

Zutaten:

  • 2,5 Tassen Weizenmehl
  • 200g Mandelflocken
  • 200g Haselnüsse oder Walnüsse
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Backsoda
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ingwer, Zimt, gemahlene Nelken oder fertiges Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 3/4 Tasse Zucker (braun oder weiß)
  • 3/4 Tasse Honig
  • 50-70g Butter