Marzipan Osterlamm

Osterlamm

Zutaten

1 Lamm-Backform 1 l
1 Osterfähnchen und 1 Schelle
Puderzucker

Teig
100 gr. Marzipan-Rohmasse – grob gerieben
2 Eier
40 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
10 Tropfen Bittermandelöl
80 g Mehl 405 oder 550
20 g Speisestärke
1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Zubereitung

Die einzelnen Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Die Lammform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und die Form auf dem Boden des Backrohrs oder auf ein Backblech auf der unteren Schiene stellen. Bei 180 ° Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Erkalten vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen (oder mit einer Zitronenglasur überziehen). Dann mit dem Osterfähnchen verzieren und die Schelle an einem Bändchen um den Hals binden.

Osterlamm